Betreuungsangebot an der Grundschule Hönebach

Betreuerin1Die Grundschule Hönebach bietet ein Betreuungsangebot auf freiwilliger Basis an. Schulkinder, deren Eltern dies wünschen, können vor oder nach ihrem Unterricht die Betreuungsangebote wahrnehmen.

Die Betreuung findet in den unteren Räumen der Schule in gemütlich eingerichteten Räumen statt und umfasst Mittagsessen (auf Wunsch), Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Aktivitäten nach Absprache innerhalb der Gruppe und mit den Betreuerinnen.

An den Nachmittagen werden für interessierte Kinder Arbeitsgemeinschaften angeboten. Hier können individuelle Interessen und Neigungen der Schüler berücksichtigt und gefördert werden.betreuerin2.1

Die Grundschule Hönebach ist seit Schuljahresbeginn 2017/18 im hessischen Pakt für den Nachmittag aufgenommen. Dadurch ist die Betreuung täglich bis 14.30 Uhr für Eltern kostenfrei.
Die Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag (14.30 Uhr bis 16.00 Uhr) runden das Betreuungsangebot ab. Sie müssen über Elternbeiträge finanziert werden.

Es wäre wünschenswert, dass möglichst viele Kinder in den AGs angemeldet wären, damit die Arbeitsgemeinschaften auch weiterhin stattfinden können.
Das Angebot der vier Betreuerinnen und der externen Kräfte ist interessant und vielfältig, so dass für jedes Kind etwas Ansprechendes dabei sein dürfte.

• Hausaufgabenbetreuung und Lernzeit bis 14.30 Uhr kostenfrei
• Frühbetreuung 7.00 Uhr – 8.00 Uhr (nach Bedarf) kostenfrei

• Nachmittagsbetreuung / AGs bis 16 Uhr kostenpflichtig

Betreuungskonzept

Aktuelles zu unseren AG's

• .Montag Spiel und Spaß Frau Kunze 14:30-16.00 Uhr 6 € pro AG/wöchentlich
    Dienstag Textiles Gestalten Frau Ellenberger 14:30-16:00 Uhr 6 € pro AG/wöchentlich
    Mittwoch Theater spielen Herr Bikoni 14:30-16:00 Uhr 6 € pro AG/wöchentlich
    Donnerstag Basteln und Hobby - Hobby (Holz) Frau Busold-Mohr 14:30-16:00 Uhr 6 € pro AG/wöchentlich
    Freitag (Betreuung nach Bedarf) Betreuerin 14:30- 16:00 Uhr 6 € pro Nachfrage

Die Betreuung vom Unterrichtsende bis 14.30 Uhr ist freiwillig und für die Eltern kostenfrei.

Alle Angaben zur Grundschule Hönebach, die auf anderen Internetseiten veröffentlich wurden, sind ungültig. Es gelten ausschließlich die Angaben auf dieser offiziellen Schulhomepage der Grundschule Hönebach.

AG Zeiten

• 14:30 > 16:00